Муку, соль, воду, сливочное масло смешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сделать из него кружки диаметром не более 9 см.
Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, плотно прижать его к стенкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки добавить измельченные ростки сои и сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам.
Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа, остудить при комнатной температуре и подать к столу.
Подобные тарталетки лучше всего подавать к саке или слабоалкогольным коктейлям.
Для тарталеток: |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
вода 80 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
масло соевое 20 г |
луковицы 3 шт. |
соя ростки 100 г |
сахар 20 г |
яйца 2 шт. |
молоко 100 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru