Из муки, воды и сливочного масла замесить тесто, посолить, все вновь тщательно вымесить. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, положить тесто в формочки и выпекать тарталетки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.
Мясо цыпленка и морские гребешки нарезать мелкими кубиками. Горошек потушить в сливочном масле. В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. Все хорошо перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки.
К столу блюдо подавать, украсив веточками базилика.
Для тарталеток: |
мука 100 г |
вода холодная 20 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
гребешок морской 300 г |
цыпленок филе 300 г |
горошек зелёный 150 г |
масло сливочное 30 г |
крахмал 10 г |
молоко кислое концентрированое 30 г |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или соус острый по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru