Тарталетки с начинкой из морских гребешков и мяса цыпленка

Тарталетки с начинкой из морских гребешков и мяса цыпленка

Из муки, воды и сливочного масла замесить тесто, посолить, все вновь тщательно вымесить. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, положить тесто в формочки и выпекать тарталетки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Мясо цыпленка и морские гребешки нарезать мелкими кубиками. Горошек потушить в сливочном масле. В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. Все хорошо перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки.

К столу блюдо подавать, украсив веточками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 100 г
вода холодная 20 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Для начинки:
гребешок морской 300 г
цыпленок филе 300 г
горошек зелёный 150 г
масло сливочное 30 г
крахмал 10 г
молоко кислое концентрированое 30 г
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
или соус острый по вкусу
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru