Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200° С.
Мясо курицы нарезать кубиками. Зеленый горошек потушить в сливочном масле с добавлением вина. В полученный соус влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал. В смесь добавить молоко, припущенные и мелко нарезанные ростки бамбука, соль, перец, лимонный сок и острый соевый соус. Все тщательно перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки. К столу подавать слегка охлажденными.
Для тарталеток: |
мука 50 г |
вода холодная 30 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо куриное отварное 300 г |
горошек зелёный 150 г |
масло сливочное 10 г |
вино белое сухое 10 г |
крахмал 10 г |
молоко 30 г |
ростки бамбука 100 г |
соус соевый острый 20 г |
сок лимонный 10 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru