Тарталетки с начинкой из омаров и креветок

Тарталетки с начинкой из омаров и креветок

Промыть со щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (омары должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек кишки. Нарубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Раскатать полученное тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом формочки, на тесто положить приготовленную начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно на 0,3-0,5 см. Выпекать тарталетки нужно в предварительно нагретой до 180-200°С духовке в течение 15 минут.

Для приготовления начинки омары и креветки мелко нарезать, смешать с очищенным, промытым и нашинкованным сельдереем, эстрагоном, нарезанными мелкими кусочками помидорами и яблочным пюре. Полученную массу посолить, тщательно перемешать и разложить по готовым тарталеткам.

К столу тарталетки подавать, украсив цельными креветками и веточками эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
масло сливочное 200 г
сметана 100 г
мука пшеничная 700 г
Для начинки:
омары 400 г
креветки 200 г
сельдерей 1 пучок
помидоры 400 г
эстрагон по вкусу
пюре из яблок 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru