Замечательная закуска, в том числе для праздничного стола, - тарталетки с начинкой. Рецепты этого блюда исключительно разнообразны. Тарталетки с начинкой, рецепты которых предполагают запекание их в духовке, готовятся с добавлением соуса. Начинка для тарталеток может быть любой - фруктовой, овощной, грибной, мясной или рыбной.
Для тарталеток: |
мука 200 г |
вода кипяченая , холодная 50 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
картофель 200 г |
яйца 3 шт. |
филе сельди 100 г |
сардина филе 100 г |
луковицы 1 шт. |
сметана 20 г |
сок лимонный 10 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки выложить и остудить.
Приготовить начинку. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные тарталетки.
К столу тарталетки с начинкой подавать как холодную закуску, украсив веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru