Тарталетки с начинкой из сельди и сардин

Тарталетки с начинкой из сельди и сардин

Замечательная закуска, в том числе для праздничного стола, - тарталетки с начинкой. Рецепты этого блюда исключительно разнообразны. Тарталетки с начинкой, рецепты которых предполагают запекание их в духовке, готовятся с добавлением соуса. Начинка для тарталеток может быть любой - фруктовой, овощной, грибной, мясной или рыбной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 200 г
вода кипяченая , холодная 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
картофель 200 г
яйца 3 шт.
филе сельди 100 г
сардина филе 100 г
луковицы 1 шт.
сметана 20 г
сок лимонный 10 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки выложить и остудить.

Приготовить начинку. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные тарталетки.

К столу тарталетки с начинкой подавать как холодную закуску, украсив веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru