Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов

Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов

Тонко раскатанное тесто разделить на 4 части, каждую положить в формочку диаметром 9 см. Проколоть вилкой, накрыть и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180-200°С. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать все до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким. Дать смеси остыть и разложить по формочкам с тестом. Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов.

Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать тарталетки в духовке в течение 2025 минут до образования золотистой корочки и готовности яйца.

К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное готовое 300 г
бекон нарезанный маленькими кубиками 70 г
луковицы 1 шт.
яйца 5 шт.
осьминоги отварное мясо 100 г
сметана 70 г
салат зеленый листья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru