Тонко раскатанное тесто разделить на 4 части, каждую положить в формочку диаметром 9 см. Проколоть вилкой, накрыть и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180-200°С. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать все до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким. Дать смеси остыть и разложить по формочкам с тестом. Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов.
Смешать яйцо со сметаной, приправить начинку. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать тарталетки в духовке в течение 2025 минут до образования золотистой корочки и готовности яйца.
К столу готовые тарталетки подавать холодными или горячими, украсив листьями зеленого салата.
тесто песочное готовое 300 г |
бекон нарезанный маленькими кубиками 70 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 5 шт. |
осьминоги отварное мясо 100 г |
сметана 70 г |
салат зеленый листья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru