Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, ванилин, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Начинка. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите. Переложите ореховую смесь в миску. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте его вместе с крахмалом, яйцом и сахарной пудрой к орехам. Тщательно перемешайте. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Проткните тесто зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть немного большего размера, чем емкости для выпекания) и выстелите ими формочки. Распределите ореховую смесь по формочкам, слегка прижимая десертной ложкой. Вырежьте из теста еще 24 овала и накройте начинку, тщательно скрепляя края. Ножом сделайте надрезы на тесте и смажьте его слегка взбитым яйцом. Поместите формочки в духовку и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. По завершении выпекания удалите формочки и оставьте тарталетки остывать на решетке для тортов.
мука 750 г |
масло сливочное 400 г |
желток 6 шт. |
сахар 300 г |
ванилин по вкусу |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
Для начинки |
миндаль 70 г |
орех лесной 60 г |
орех кедровый 50 г |
фисташки 50 г |
ядра грецких орехов 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 80 г |
крахмал 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru