Тарталетки с орехами

Тарталетки с орехами

1 час (подг. 1 час) 24

Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное ку­сочками сливочное масло и пере­трите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделай­те в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, ванилин, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холо­дильник на 30 минут. Начинка. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите. Переложите ореховую смесь в миску. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавь­те его вместе с крахмалом, яй­цом и сахарной пудрой к оре­хам. Тщательно перемешайте. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Проткните тес­то зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть не­много большего размера, чем емкости для выпекания) и высте­лите ими формочки. Распределите ореховую смесь по формочкам, слегка прижи­мая десертной ложкой. Вырежьте из теста еще 24 овала и накройте начинку, тщательно скрепляя края. Ножом сделайте надрезы на тесте и смажьте его слегка взбитым яйцом. Поместите формочки в духов­ку и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. По завершении выпекания удалите формочки и оставьте тарталетки остывать на решетке для тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
масло сливочное 400 г
желток 6 шт.
сахар 300 г
ванилин по вкусу
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет
Для начинки
миндаль 70 г
орех лесной 60 г
орех кедровый 50 г
фисташки 50 г
ядра грецких орехов 30 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 80 г
крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
пудра сахарная 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru