На противне пережарьте орехи в течение 8-12 мин. в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите). Когда остынут, разотрите их в руках, чтобы очистить от шкурок. Помелите.
Тесто: просейте муку на кухонной доске, сделайте посередине углубление, оставив 1 стол. ложку муки для начинки. Всыпьте 75 г сахарной пудры, влейте яичный желток, бросьте щепотку соли, перемешайте все, используя часть муки.
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, посыпьте оставшейся мукой и замесите все ингредиенты в однородное тесто. Поместите на 30 мин. в холодильник.
Промаслите дно круглых формочек диаметром 16-19 см. Расположите их так, чтобы края касались друг друга. Раскатайте тесто на размер пространства, занимаемого всеми формочками вместе. Накрутите тесто на скалку и раскатывайте его поверх формочек, надавливая, чтобы оно разрезалось. Расположите тесто в глубине формочек, проколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Начинка: сложите в миску молотые орехи, оставшуюся сахарную пудру и соль, тертую лимонную цедру, молотую корицу и 8 яичных белков. Непрерывно помешивая, нагревайте на огне в течение 8-10 мин., пока не сформируется однородный шар и сахар не растворится. Снимите с огня и смешайте с остатками муки.
Ложкой разложите эту массу в тарталетки, пропеченные не до конца. Поставьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще в течение 30-35 мин. Перед тем, как вынуть из формочек, дайте остыть в течение 10 мин.
орех лесной целый 200 г |
мука пшеничная 225 г |
пудра сахарная 475 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 150 г |
цедра лимона тертая 1 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
белок 8 шт. |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru