Тарталетки с ореховой начинкой

Тарталетки из песочного теста с добавлением сливочного сыра, и с начинкой из орехов, готовятся в формочках для маффинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр сливочный - 90 г
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 125 г
Мука - 150 г
Соль - 1/8 ч. л.
Разрыхлитель - 1/8 ч. л.
Вода ледяная - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 100 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло и сливочный сыр, хорошо перемешать до крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество холодной воды, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков диаметром 5 см. Выстелить ими подготовленные формочки.

4. Приготовить начинку. В большой миске на максимальной мощности взбить яйца до увеличения объема. Затем ввести сахар, сливочное масло, ваниль и соль. Добавить орехи.

5. Наполнить формочки начинкой и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

6. Достать корзинки из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru