Тарталетки из песочного теста с добавлением сливочного сыра, и с начинкой из орехов, готовятся в формочках для маффинов.
Сыр сливочный - 90 г |
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 125 г |
Мука - 150 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Разрыхлитель - 1/8 ч. л. |
Вода ледяная - 1 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 100 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахар коричневый - 100 г |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло и сливочный сыр, хорошо перемешать до крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество холодной воды, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков диаметром 5 см. Выстелить ими подготовленные формочки.
4. Приготовить начинку. В большой миске на максимальной мощности взбить яйца до увеличения объема. Затем ввести сахар, сливочное масло, ваниль и соль. Добавить орехи.
5. Наполнить формочки начинкой и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
6. Достать корзинки из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru