Тарталетки с персиками будут выгодно и аппетитно смотреться на вашем столе, и, несомненно, порадуют своим вкусом.
Для тарталеток: |
Мука - 3 1/3 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г |
Холодная вода - 1/2 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
* |
Для начинки: |
Сахар - 2/3 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Щепотка соли |
Вода - 1 стакан |
Персики консервированные (резаные дольками) - 900 г |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Взбитые сливки для сервировки (по желанию) |
1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Выложить в эту массу резаное кубиками масло и хорошо размешать все в однородную крошкообразную массу. Затем добавить 1/2 стакана холодной воды и яичные желтки, замесить однородное тесто, сформировать тесто в шар.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Разделить тесто на 8 частей. Раздавить кусочки теста в плоские кружочки и выложить в жаропрочные формочки для тарталеток, диаметром около 4 см. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета. Оставить готовые тарталетки остывать в формочках при комнатной температуре.
3. Для начинки нужно в большом сотейнике смешать сахар, крахмал и щепотку соли. Залить сухую смесь водой и хорошо размешать. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, выложить в него ломтики персиков и налить лимонный сок.
4. Наполнить остывшие тарталетки начинкой и поставить в холодильник минут на 30. Подавать десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru