Просейте муку и разрыхлитель на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Добавьте 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. Смешайте с частью муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки, быстро замесите однородное тесто, использовав всю муку. Если тесто получится липким, поставьте его ненадолго в холодильник.
Раскатайте тесто слоем 3 мм, вырежьте из него кружки диаметром 10 см с помощью выемки для теста. Выложите на промасленный противень и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° в течение 10-15 мин. Остудите.
Шоколадное покрытие: помешивая, растопите шоколад на водяной бане, доведите до однородного кремообразного состояния. Покройте полоской в 1 см вдоль краев бисквитов.
Начинка: вымойте и высушите неочищенный ревень, порежьте на куски 2 см длиной. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Как только ревень начнет выделять сок, поставьте его на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока он не станет мягким. Дайте немного остыть, отделите от жидкости, сохранив 250 мл.
Используя эту жидкость, приготовьте желеобразную глазурь, следуя инструкции на упаковке. Подсластите по вкусу. Расположите кусочки ревеня в центре бисквитов. Покройте глазурью.
В течение 30 секунд взбивайте сливки с оставшимся ванильным сахаром. Наполните глазировальный пакет и украсьте края тарталеток.
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
пудра сахарная 225 г |
сахар ванильный 25 пакетиков |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
мука из твердых сортов пшеницы 25 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мёд 250 г |
орех лесной молотый 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru