Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле, добавив томатную пасту. Сардины размять, маслины нарезать дольками, добавить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Охладить. Тарталетки заполнить начинкой, сверху положить ломтики помидора. При подаче оформить зеленью.
тарталетка по вкусу |
помидоры 500 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сардины консервированные 1 банка |
маслины без косточек 0.5 банки |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru