Тарталетки с сельдереем и апельсинами

Тарталетки с сельдереем и апельсинами

8

Муку для теста перемешать с солью. Сливочное масло нарубить хлопьями. Пальцами перетереть его с мукой. Добавить творог и быстро переработать все компоненты в однородное тесто, порубив его большим ножом (это тесто нельзя вымешивать как обычно, иначе оно станет твердым).

Для начинки очистить сельдерей, нарезать маленькими кусочками и отварить до размягчения в лимонном соке и слабо подсоленной воде (в течение примерно 20 минут). Слить с сельдерея воду и измельчить его миксером в пюре.

Духовку нагреть до 200°С.

Пюре вместе со сливочным маслом положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить в течение 5 минут, пока масса не станет сухой.

Добавить в пюре сливки, апельсиновый сок и цедру, все перемешать. Еще раз проварить в течение нескольких минут до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Формочки диаметром 12 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и уложить в формочки. Накрыть вырезанной по форме бумагой для выпечки и наполнить формочки белой фасолью или горохом. Тарталетки предварительно испечь в течение 15 минут в средней части духовки.

Наполнить тарталетки пюре и печь их в течение 10—15 минут до готовности в верхней части духовки.

В это время очистить апельсины, удалить белые прослойки и прозрачные пленки. Украсить тарталетки очищенными апельсиновыми дольками.

Совет: Вы можете испечь и большой пирог. Проследите за тем, чтобы при выпекании коржа противень обогревался и сверху, и снизу, Сухие фасоль или горох, которые используют для придания коржу формы подноса, впоследствии можно положить в жестяную коробку или банку с завинчивающейся крышкой и при необходимости использовать повторно. Пирожки будут еще более ароматными, если вы добавите в начинку 1 ст. ложку несладкого апельсинового конфитюра. После этого массу пикантно приправьте, чтобы она не была сладкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 240 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 240 г
творог нежирный 120 г
Начинка:
корень сельдерея большой (около 750 г) 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 20 г
сливки 125 г
сок апельсиновый 6 ст. ложек
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу
масло сливочное для смазывания формочек сколько уйдет
апельсин для украшения 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru