Тарталетки с шоколадом

Пожалуй, идеальный праздничный десерт - своей эффектной внешностью тарталетки привлекут внимание и взрослых, и особенно детей. Да и вкус этой простой выпечки не разочарует!

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3 стакана
Соль (по желанию) - на кончике ножа
Сода (по желанию) - 1/4 ч. ложки
(погасить соду 1/4-1/2 ч. л. уксуса или лимонного сока)
Ваниль (ванильный сахар) - по вкусу
Для крема:
Сливки (20-30%) - 100 г
Шоколад темный - 200 г
Кроме того:
Рис (груз для выпечки тарталеток)
Орехи (для украшения)

Фото рецепт

К желткам добавляем сахар и ваниль.


Перемешиваем до однородности.


В просеянную муку добавляем кусочки масла.


Перетираем муку с маслом в крошку.


Добавляем в мучную смесь желтки с сахаром.


Замешиваем тесто.


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 1 час.


Стол покрываем пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой. Тесто разделяем пополам.


Половину теста накрываем пергаментом и раскатываем в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.


Формочками вырезаем будущие корзинки-тарталетки.


Затем вырезанное тесто укладываем в формочки и, прижимая тесто к стенкам, формируем корзинку.


На тесто кладем пергаментную бумагу, на нее насыпаем рис (чтобы при выпечке тесто не поднималось).
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут, до золотистого цвета.


Для приготовления крема сливки наливаем в кастрюлю с толстым дном.


Нагревая сливки на малом огне, добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем, растапливаем шоколад.


Слегка взбиваем венчиком.


Испеченные тарталетки освобождаем от груза.


Заполняем тарталетки шоколадным кремом.


Украшаем орехами.


Тарталетки с шоколадом готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru