Пожалуй, идеальный праздничный десерт - своей эффектной внешностью тарталетки привлекут внимание и взрослых, и особенно детей. Да и вкус этой простой выпечки не разочарует!
Для тарталеток: |
Масло сливочное - 200 г |
Желтки - 3 шт. |
Сахар - 3/4 стакана |
Мука - 3 стакана |
Соль (по желанию) - на кончике ножа |
Сода (по желанию) - 1/4 ч. ложки |
(погасить соду 1/4-1/2 ч. л. уксуса или лимонного сока) |
Ваниль (ванильный сахар) - по вкусу |
Для крема: |
Сливки (20-30%) - 100 г |
Шоколад темный - 200 г |
Кроме того: |
Рис (груз для выпечки тарталеток) |
Орехи (для украшения) |
На тесто кладем пергаментную бумагу, на нее насыпаем рис (чтобы при выпечке тесто не поднималось).
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru