Закуска из сыра, рыбы и помидоров готовится в тарталетках из теста фило.
Форель копченая, филе без костей и шкурки – 75 г |
Сыр грюйер (измельченный на терке) – 50 г |
Сыр маскарпоне – 1150 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 50 г |
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) – 8 шт. |
Тесто фило квадраты размером 15х15 см – 8 листов |
Масло сливочное – 50 г |
Молоко – 45 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Один лист теста положить на другой звездочкой, т. е. чтобы концы квадратов не совпадали. Смазать эту звезду с одной стороны сливочным маслом и выложит в жаропрочную формочку для тарталеток диаметром 10 см. Проделать то же самое с оставшимися листами теста. В итоге должно получится 4 тарталетки.
3. Выставить формочки на противень, внутри смазать тесто сливочным маслом. Поместить в разогретую духовку на 5 минут. Достать тарталетки из духовки, но духовку не выключайте.
4. В большой миске смешать все сыры и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
5. Рыбу порезать небольшими кусочками и выложит в тарталетки вместе с помидорами.
6. Залить рыбу и помидоры сырной массой, слегка придавить ложкой. Поместить тарталетки в духовку на 10-15 минут. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru