Тарталетки с томатами

Тарталетки с томатами

45 минут (подг. 30 минут) 8

Выложить тесто и дать ему оттаять. 8 томатов облить кипятком, снять кожицу и порезать каждый на 8 частей. Сыр «Моцарелла» порезать мелкими кубиками. Тертый сыр смешать с яйцами и жирными сливками, приправить солью, перцем и орегано. Базилик сполоснуть, стряхнуть, отложить 8 красивых листочков, а остальные крупно порубить и смешать с яичной массой. Разогреть духовку до 220° C. Обдать формочки холодной водой. Слоеное тесто раскатать в корж толщиной 2 мм и выложить его в формочки, загибая края вверх. Кусочки томатов разложить звездочками в формочки, посыпать сыром «Моцарелла» и разложить сверху яичную массу. Выпекать тарталетки на противне 5 минут. Уменьшить температуру до 200° C и выпекать еще 8—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Украсить тарталетки листьями базилика и кружочками томатов, подавать к столу в горячем или холодком виде.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
томаты маленькие 10 шт.
сыр моцарелла 150 г
сыр гауда тертый 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сливки жирные 4 ст. ложки
соль 5 ч. ложек
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
орегано сушеный 0.5 ч. ложки
базилик 2 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru