Выложить тесто и дать ему оттаять. 8 томатов облить кипятком, снять кожицу и порезать каждый на 8 частей. Сыр «Моцарелла» порезать мелкими кубиками. Тертый сыр смешать с яйцами и жирными сливками, приправить солью, перцем и орегано. Базилик сполоснуть, стряхнуть, отложить 8 красивых листочков, а остальные крупно порубить и смешать с яичной массой. Разогреть духовку до 220° C. Обдать формочки холодной водой. Слоеное тесто раскатать в корж толщиной 2 мм и выложить его в формочки, загибая края вверх. Кусочки томатов разложить звездочками в формочки, посыпать сыром «Моцарелла» и разложить сверху яичную массу. Выпекать тарталетки на противне 5 минут. Уменьшить температуру до 200° C и выпекать еще 8—10 минут до золотисто-коричневого цвета. Украсить тарталетки листьями базилика и кружочками томатов, подавать к столу в горячем или холодком виде.
тесто слоеное замороженное 300 г |
томаты маленькие 10 шт. |
сыр моцарелла 150 г |
сыр гауда тертый 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
сливки жирные 4 ст. ложки |
соль 5 ч. ложек |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орегано сушеный 0.5 ч. ложки |
базилик 2 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru