Тарталетки с вареньем

Тарталетки с вареньем

1 час (подг. 1 час) 30

Доведите до кипения яйца в кастрюльке и варите 10 ми­нут. Охладите их, почистите и отделите белки от желтков. Пропус­тите желтки через сито, собирая в глубокой тарелке. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, просеянную сахарную пудру, порезанное на кусочки раз­мягченное сливочное масло, вани­лин и щепотку соли. Замесите тес­то, замотайте в пленку и положи­те в холодильник на 30 минут. Приготовьте варенье: вымойте и почистите лесные ягоды. По­ложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кипятите на слабом огне, пока не образует­ся однородная смесь (около 10 минут). Разведите в небольшом количестве воды крахмал, влейте в ягодную смесь и дайте ей загус­теть. Как только крахмал раство­рится, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.Включите духовку. На посы­панном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщино 4 мм. Проткните его зубчиками вилки и вырежьте кружки, кото­рыми выстелите формочки. Вы­ровняйте края, перемесите обрез­ки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки. Выпекайте тарталет­ки в нагретой духовке 15 минут. Выньте тарталетки из формо­чек, дайте остыть на решетке для тортов, а затем наполните ва­реньем. Посыпьте сахарной пуд­рой и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука 250 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 125 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
ягоды лесные 400 г
сахар 120 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru