Доведите до кипения яйца в кастрюльке и варите 10 минут. Охладите их, почистите и отделите белки от желтков. Пропустите желтки через сито, собирая в глубокой тарелке. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, просеянную сахарную пудру, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Замесите тесто, замотайте в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте варенье: вымойте и почистите лесные ягоды. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кипятите на слабом огне, пока не образуется однородная смесь (около 10 минут). Разведите в небольшом количестве воды крахмал, влейте в ягодную смесь и дайте ей загустеть. Как только крахмал растворится, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.Включите духовку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщино 4 мм. Проткните его зубчиками вилки и вырежьте кружки, которыми выстелите формочки. Выровняйте края, перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки. Выпекайте тарталетки в нагретой духовке 15 минут. Выньте тарталетки из формочек, дайте остыть на решетке для тортов, а затем наполните вареньем. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
яйца 6 шт. |
мука 250 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 125 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
ягоды лесные 400 г |
сахар 120 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru