Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым). Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210 °С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное размягченное 100 г |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
ветчина 100 г |
луковицы средние 3 шт. |
яйца 4 шт. |
сливки 0.5 стакана |
сыр эмменталь тертый 100 г |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru