Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Тарталетки с винным ганашем и ягодами

1. Смажьте 10-15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.

2. Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.

3. Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.

Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
орех фундук 4 ст. ложки
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
Для ганаша:
шоколад черный 70% какао 140 г
сливки 125 мл
масло сливочное 50 г
вино красное сухое 2 ст. ложки
ягоды для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru