1. Смажьте 10-15 (в зависимости от размера) формочек для тарталеток сливочным маслом.
2. Приготовьте песочное тесто. Готовое тесто раскатайте довольно тонко, вырежьте кружки такого размера, чтобы они подошли к формочкам. Уложите кружки в формочки и примните, чтобы тесто плотно прилегало к бортикам. Накройте его сверху кусочками фольги. Наполните формочки до верху сухой фасолью или горохом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выньте из духовки на решетку, высыпьте наполнитель, снимите фольгу. Полностью остудите тарталетки.
3. Сделайте винный ганаш, разлейте по готовым тарталеткам и поставьте в холодное место минимум на 1 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., уложите сверху ягоды и подавайте.
Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Особенно хорошо подойдут малина, смородина, клубника, груши и ананасы.
Для теста: |
мука 1 стакан |
орех фундук 4 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
Для ганаша: |
шоколад черный 70% какао 140 г |
сливки 125 мл |
масло сливочное 50 г |
вино красное сухое 2 ст. ложки |
ягоды для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru