Просейте муку и разрыхлитель на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Добавьте 65 г сахарной пудры и яйцо. Смешайте, используя часть муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки, всыпьте остальную муку и замесите однородное по консистенции тесто. Тонко раскатайте. Вырежьте кружки 10 см диаметром. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
Начинка: очищенные яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Поставьте на огонь 125 мл воды, белое вино, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и палочку корицы, доведите до кипения. Добавьте яблоки, накройте и прокипятите на маленьком огне (яблоки должны остаться твердыми). Слейте жидкость (сохранив ее) и остудите.
Используя 250 мл оставленной жидкости, приготовьте бланманже, следуя инструкциям на упаковке (но не добавляя воды). Влейте в охлажденные тарталетки. Положите по половинке яблока в каждую. Приготовьте глазурь, используя 250 мл оставшегося яблочного сиропа. Полейте этим яблоки. Посыпьте дробленым миндалем
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 125 г |
яблоко маленькое 6 шт. |
вино белое 125 г |
корица (палочка) 1 шт. |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
смесь для желеобразной глазури 1 пакетик |
миндаль дробленый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru