Смешать муку, сливочное масло, поструганное хлопьями, желток, соль с 2 или 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Лук помыть, стряхнуть и порезать колечками. Взбить творог с яйцом и желтком, приправить солью, мускатным орехом и перцем, смешать с луком. Разогреть духовку до 200° C. Смазать формочки сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и выложить тестом формочки. Несколько раз наколоть тесто на дне формочек вилкой и выпекать на нижнем уровне духовки 5 минут. Затем заполнить формочки луковым кремом и выпекать на среднем уровне духовки еще 15 минут. В качестве закуски тарталетки подаются горячими, в остальных случаях — холодными.
мука пшеничная 200 г |
масло сливочное холодное 80 г |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
лук-резанец 3 пучка |
творог сливочный 250 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
орех мускатный свеженатертый 1 щепотка |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
Для формочек: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru