Тарталетки со шпинатом и сливочным сыром

Хорошая вещь - "крим-чиз" (он же - сливочный сыр)!

И вот еще одно ему замечательное применение - в этих тарталетках!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – 1/4 стакана
Сливочный сыр, размягченный – 3 ст. ложки
Мука темная – 1/2 стакана
Сыр Пармезан, измельченный на терке – 1/2 стакана
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1/2 стакана
Чеснок измельченный – 1 ч. ложка
Молодые листья шпината – 200 грамм
Перец красный, мелко нарезанный и обжаренный – 1/2 стакана
Сметана – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Кранный перец, нарезанный полосками, обжаренный – для украшения.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки кексов.

С помощью миксера смешайте масло и сливочный сыр. Постепенно добавляйте муку и 1/4 стакана сыра пармезан. Взбивайте до получения однородной массы, охладите.

Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок; обжаривайте до полупрозрачного состояния лука, около 3 минут. Добавьте шпинат, готовьте до тех пор, пока шпинат не станет мягче, около 3 минут.

Переложите смесь в миску, вмешайте красный перец, сметану, оставшийся сыр пармезан, яйцо, соль и перец.

Разделите тесто на 18 частей и скатайте в виде шариков. Уложите тесто в формочки, придав форму корзинок. Заполните каждую шпинатной смесью. Выпекайте 12-15 минут до готовности. Украсьте обжаренными полосками красного перца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru