Хорошая вещь - "крим-чиз" (он же - сливочный сыр)!
И вот еще одно ему замечательное применение - в этих тарталетках!
Масло сливочное, размягченное – 1/4 стакана |
Сливочный сыр, размягченный – 3 ст. ложки |
Мука темная – 1/2 стакана |
Сыр Пармезан, измельченный на терке – 1/2 стакана |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Лук репчатый, измельченный – 1/2 стакана |
Чеснок измельченный – 1 ч. ложка |
Молодые листья шпината – 200 грамм |
Перец красный, мелко нарезанный и обжаренный – 1/2 стакана |
Сметана – 1/4 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки |
Кранный перец, нарезанный полосками, обжаренный – для украшения. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки кексов.
С помощью миксера смешайте масло и сливочный сыр. Постепенно добавляйте муку и 1/4 стакана сыра пармезан. Взбивайте до получения однородной массы, охладите.
Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок; обжаривайте до полупрозрачного состояния лука, около 3 минут. Добавьте шпинат, готовьте до тех пор, пока шпинат не станет мягче, около 3 минут.
Переложите смесь в миску, вмешайте красный перец, сметану, оставшийся сыр пармезан, яйцо, соль и перец.
Разделите тесто на 18 частей и скатайте в виде шариков. Уложите тесто в формочки, придав форму корзинок. Заполните каждую шпинатной смесью. Выпекайте 12-15 минут до готовности. Украсьте обжаренными полосками красного перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru