Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте толщиной 0.5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте 12—15 минут при 240 С. Охладите.
Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите ягодами или фруктами.
тесто: |
мука 170 г |
маргарин 100 г |
сахар 60 г |
яйца 1 шт. |
сода на кончике ножа |
сливки густые 500 г |
пудра сахарная 90 г |
ягоды по вкусу |
фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru