Тарталетки - удачная подача закуски в миниатюрных порциях, их удобно держать в руке и не пользоваться столовыми приборами. Сырные тарталетки можно наполнять всевозможными салатами, икрой, мясными и рыбными деликатесами, фруктово-ягодным ассорти и т.п.
Сыр твердый - 40 г |
Масло сливочное - 60 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 250-270 г |
Тимьян свежий - 5 веточек |
Соль - 5 г |
Кладем куски сливочного масла, трем стружкой среднего размера сыр твердых сортов, добавляем листья ароматного тимьяна.
Замешиваем пластичное и однородное песочное тесто с вкраплением пряной травы, сыра.
Делим одинаковыми кусками, раскладываем по силиконовым или другим огнеупорным формам диаметром около 7 см.
Накрываем пергаментом, загружаем бобовые, чтобы тарталетки не пузырились. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru