Тарталетки

Тарталетки - удачная подача закуски в миниатюрных порциях, их удобно держать в руке и не пользоваться столовыми приборами. Сырные тарталетки можно наполнять всевозможными салатами, икрой, мясными и рыбными деликатесами, фруктово-ягодным ассорти и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-270 г
Тимьян свежий - 5 веточек
Соль - 5 г

Фото рецепт

Берем холодное масло и другие необходимые продукты.


На столешницу или в миску всыпаем муку, смешиваем с большой щепоткой соли, вбиваем яйцо.


Кладем куски сливочного масла, трем стружкой среднего размера сыр твердых сортов, добавляем листья ароматного тимьяна.
Замешиваем пластичное и однородное песочное тесто с вкраплением пряной травы, сыра.


Делим одинаковыми кусками, раскладываем по силиконовым или другим огнеупорным формам диаметром около 7 см.


Придавливаем и растягиваем комки, формируя чаши.


Накрываем пергаментом, загружаем бобовые, чтобы тарталетки не пузырились. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.


Остужаем, извлекаем из емкостей - наполняем закусками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru