Тарталетта с копченой рыбой

Тарталетта с копченой рыбой

6

Для теста просеять в кастрюлю муку, посередине сделать углубление, положить в него нарубленное хлопьями сливочное масло и щепотку соли. Тесто растирать пальцами, пока оно не будет однородно-мелкозернистым. При необходимости добавить немного воды и быстро вымесить тесто, затем положить его на 1 час в холодильник на расстойку.

Разогреть 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить в нем до прозрачности лук-шалот или репчатый лук. Добавить свежее рыбное филе и обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты. Остудить.

Духовку нагреть до 240°С.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Форму диаметром 26 см смазать оставшейся частью сливочного масла. Выложить форму тестом и приподнять край высотой около 3 см. Тесто многократно наколоть вилкой.

Свежее и копченое рыбное филе раскрошить вилкой и поочередно уложить на тесто. Посыпать его укропом и жареным луком, посолить и поперчить.

Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и полить ими рыбное филе. Пирог печь в средней части духовки в течение 35 минут. Тарталетту в горячем виде, при необходимости в форме, подать к столу.

Совет: Проследите за тем, чтобы обжаренное рыбное филе, которое вы собираетесь

положить на тесто, не было влажным. Жидкость "размягчит" тесто и разбавит водой подливку во время выпекания. Для этого пирога можно взять морскую рыбу, копченую селедку или ракушки. Взяв селедку, вспомните о том, что чаще всего она бывает соленой, и посолите пирог поменьше!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
вода 0.125 л
Начинка:
масло сливочное 2 ч. ложки
лук-шалот рубленый 1 ст. ложка
или лук репчатый по вкусу
форель свежая (филе) 250 г
или сиг (филе) 250 г
форель копчёная (филе) 250 г
укроп кончики веточек 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу
яйца 4 шт.
сливки 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru