Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. В это время очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. На большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука. Ветчину нарезать маленькими кубиками и хорошо перемешать с рубленым мясом и фаршем. Все положить на сковороду и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Вместе с томатным пюре положить на сковороду. Еще обжарить, но немного – мясо должно остаться внутри розовым. Приправить солью, перцем и мускатом. Снять с плиты и остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Круглую форму для тарталетты диаметром 24 см сполоснуть холодной водой. Раскатать слоеное тесто и выложить его на днище и края формы. Мясной фарш положить на тесто. В кастрюлю всыпать муку и хорошо перемешать с яйцами. Постепенно, непрерывно помешивая, налить молоко и все хорошо перемешать. Добавить сыр, обильно посолить и поперчить. Разложить сырный соус ровным слоем на мясной начинке. Испечь пирог в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
тесто слоеное замороженное 300 г |
луковицы репчатые 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ветчина вареная 50 г |
свинина рубленая 100 г |
фарш мясной из вырезки 150 г |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
орех мускатный свеженатертый (немного) по вкусу |
мука (ложка с верхом) 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
молоко 0.25 л |
сыр эмменталь свеженатертый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru