Тарталетта с мясом

Тарталетта с мясом

7

Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. В это время очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. На большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука. Ветчину нарезать маленькими кубиками и хорошо перемешать с рубленым мясом и фаршем. Все положить на сковороду и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Вместе с томатным пюре положить на сковороду. Еще обжарить, но немного – мясо должно остаться внутри розовым. Приправить солью, перцем и мускатом. Снять с плиты и остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Круглую форму для тарталетты диаметром 24 см сполоснуть холодной водой. Раскатать слоеное тесто и выложить его на днище и края формы. Мясной фарш положить на тесто. В кастрюлю всыпать муку и хорошо перемешать с яйцами. Постепенно, непрерывно помешивая, налить молоко и все хорошо перемешать. Добавить сыр, обильно посолить и поперчить. Разложить сырный соус ровным слоем на мясной начинке. Испечь пирог в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
луковицы репчатые 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
ветчина вареная 50 г
свинина рубленая 100 г
фарш мясной из вырезки 150 г
помидоры 2 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
орех мускатный свеженатертый (немного) по вкусу
мука (ложка с верхом) 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
молоко 0.25 л
сыр эмменталь свеженатертый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru