В кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо. Края теста выложит хлопьями сливочного масла, посыпать солью и перцем. Быстро вымесить однородное тесто. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в прохладное место. Для начинки обжарить на сковороде орехи, затем мелко их порубить. Маскарпоне, творог, сметану и яйца перемешать, посолить, поперчить, приправить мускатом и орехами. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Днище и края смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Многократно наколоть тесто вилкой. Ровным слоем положить на тесто начинку и печь пирог в средней части духовки в течение 35—40 минут.
Тесто: |
мука пшеничная с отрубями 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное сильно охлажденное 150 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
жир для смазывания формы сколько уйдет |
Начинка: |
фисташки 100 г |
орех кедровый 100 г |
сыр маскарпоне 500 г |
творог нежирный 300 г |
сметана крем-фреш 125 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru