По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.
Семга слабосоленая – 100-120г |
Сыр сливочный Viola – 100г. Можно взять сыр Филадельфия. |
Красная икра – 2 чайных ложки |
Лимон – половина |
Масло оливковое – 2 чайных ложки |
Лук красный – 1/4 луковицы |
Листья салата – 3-4 крупных листа |
Горчица французская – 2 чайных ложки |
Немного зелени для украшения |
Как приготовить тартар из семги:
Рыбу режем мелкими кубиками (до 0,5 см). Половину лука тоже режем мелкими кубиками.
Смешиваем рыбу с луком, добавляем цедру лимона, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Сыр смешиваем с 1 чайной ложкой икры.
Если нет специальной формы, то вырезаем ее из пластиковой бутылки и ставим на середину тарелки. Выкладываем сыр и немного уплотняем его чайной ложкой. Сверху выкладываем семгу с луком, уплотняем. Украшаем сыром, икрой и зеленью петрушки. Салат крупно режем и раскладываем по краю тарелки. Солим и поливаем оливковым маслом. Посыпаем тартар из семги цедрой лимона, луком, нарезанным перьями, и зеленью. Небольшими кучками на салат выкладываем горчицу. Форму осторожно снимаем перед подачей, иначе сыр может просесть.
Тартар из семги готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru