Тартелетки из песочного теста с апельсинами и виноградом

Тартелетки из песочного теста с апельсинами и виноградом

Приготовить песочное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки по размеру формочек. Смазать формочки маслом, посыпать мукой, уложить в них лепешки, прижимая их ко дну и стенкам, разместить формочки на листе и подрумянить в духовке. Вынуть тартелетки из формочек. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить зернышки, положить в тартелетки, покрыть виноградом, полить холодным сиропом и посыпать измельченной цедрой. Подать сразу же.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
масло сливочное 400 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
сахар 1 стакан
Для начинки:
апельсин 6 шт.
виноград 400 г
Для сиропа:
сахар 1 стакан
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru