Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем

Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем

Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.

Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую.

Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см.

Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите.

Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом).

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4-5 стаканов
дрожжи свежие 30 г
или дрожжи сухие 10 г
вода теплая 2 стакана
или молоко теплое 2 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 100 г
или масло растительное 100 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
рыба жирная (лещ) 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
рис 50 г
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru