Приготовьте дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы подошло.
Отварите рис, промойте под холодной водой. Разделанную рыбу слегка обжарьте. Яйцо отварите вкрутую.
Когда тесто подойдет (через 1-2 часа), разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1 см.
Выложите на раскатанный пласт теста слой отварного риса, затем слой мелко нарезанного лука, кусочки обжаренной рыбы, мелко рубленное яйцо. Посолите, поперчите.
Сверху накройте начинку второй частью теста, раскатанного в тонкий пласт. Сделайте сверху два-три отверстия (надрежьте ножом).
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Для теста: |
мука 4-5 стаканов |
дрожжи свежие 30 г |
или дрожжи сухие 10 г |
вода теплая 2 стакана |
или молоко теплое 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное растопленное 100 г |
или масло растительное 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
рыба жирная (лещ) 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 1 шт. |
рис 50 г |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru