Татэн с мандаринами

Пирог с мандаринами - рецепт, который удивил меня своей простотой и... полным отсутствием муки!!!

Бесподобно, рекомендую!!!! И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Поделиться:

Ингредиенты

- 12 мандаринов
- 1/2 крупного лимона
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г миндаля
- 100 г кукурузной крупы
- 150 мл натурального йогурта
- форма (лучше разъемная) диаметром 25 см и пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм);

- с 4-х мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок;

- 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере/мясорубке пюре;

- в сотейнике вскипятить 300 мл воды + 250 г сахарного песка. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 мин. аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок + сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин. и отставить в сторону остывать;

- готовим тесто: сначала отделить белки от желтков; размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком + мандариновая цедра. Затем постепенно добавляем желтки (по одному) + кукурузная крупа + измельченные в блендере/мясорубке миндальные орехи;

- затем постепенно добавляем в тесто: йогурт + мандариновое пюре + взбитые в крепкую пену белки;

- форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины (и немного сиропа, который остался в тарелке от них), сверху выкладываем тесто (оно жидковатое). Выпекать 60-70 мин. при температуре 160 градусов;

- готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку. Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавляется к нарезанным кускам пирога.

PS:

- сироп очень сладкий, поэтому не перелейте его НА пирог;

- действительно, очень удобно выпекать татэн на пергаменте

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru