Татлы (домашняя помада)

Татлы (домашняя помада)

В татарских семьях к чаю подается татлы — очень ароматичная сладкая помада.

Всыпать в горячее прокипяченное молоко сахар и варить, помешивая 20—30 минут. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. У сварившейся помады светло-коричневый цвет. Готовую массу налить в железный лист или сковородку слоем в 2 см. Когда застынет, нарезать фигурками любой формы (ромбиками, квадратиками, треугольниками и т. п.). К чаю подается в сахарнице.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг сахару (рафинада):
молоко 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru