Тава в переводе с армянского означает "сковорода") Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!
Говядина - 4-5 кусочков |
Картофель - 10 шт. |
Баклажаны - 2 средних |
Помидоры - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Масло подсолнечное |
Соль |
Перец |
1. Баклажаны заранее нарезать кружками, посолить и оставить минут на 30 (чтобы горечь прошла). Потом слегка подержать под водой.
2. Картофель и помидоры режем кружочками (не тонкими).
3. Лук режем кольцами.
4. В глубокую сковороду (можно взять кастрюлю) добавляем подсолнечное масло. Говядину моем и выкладываем в сковороду с маслом.
5. Далее кладем по кругу: картофель, потом помидоры, лук, затем баклажаны. Каждый слой нужно немного солить и перчить. И ставим на огонь (не маленький).
6. Томат разбавляем небольшим количеством горячей воды и добавляем к мясу с овощами. Наливаем туда горячую воду (примерно до середины сковороды). Готовность можно проверить кончиком ножа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru