Тава (картофель с говядиной, баклажанами и помидорами)

Тава в переводе с армянского означает "сковорода") Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 4-5 кусочков
Картофель - 10 шт.
Баклажаны - 2 средних
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец

1. Баклажаны заранее нарезать кружками, посолить и оставить минут на 30 (чтобы горечь прошла). Потом слегка подержать под водой.

2. Картофель и помидоры режем кружочками (не тонкими).

3. Лук режем кольцами.

4. В глубокую сковороду (можно взять кастрюлю) добавляем подсолнечное масло. Говядину моем и выкладываем в сковороду с маслом.

5. Далее кладем по кругу: картофель, потом помидоры, лук, затем баклажаны. Каждый слой нужно немного солить и перчить. И ставим на огонь (не маленький).

6. Томат разбавляем небольшим количеством горячей воды и добавляем к мясу с овощами. Наливаем туда горячую воду (примерно до середины сковороды). Готовность можно проверить кончиком ножа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru