Мякоть баранины вместе с сырым луком пропустить через мясорубку, добавив соль, молотый перец, и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки круглой формы из расчета 3—4 шт. на порцию. Биточки обжарить в масле на сковороде. Отдельно нашинковать мелко лук, добавить в него уксус и сахар. Затем биточки залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленной зеленью киндзы, мяты, укропа, добавить подготовленный соус из лука и запечь. При подаче посыпать зеленью.
Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу.
баранина 750 г |
масло топлёное 120 г |
уксус винный 40 г |
лук репчатый 200 г |
зелень 100 г |
яйца 8 шт. |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru