Тайский суп с мясными шариками

6

Готовится этот тайский суп из овощей, фарша, лапши и характерных соусов азиатской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша яичная - 450 г
Капуста китайская (мелко резаная) - 6 листьев
Горошек зеленый молодой, стручковый (резаный полосками) - 1 горсть
Сельдерей черешковый (резаный) - 2 стебля
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 2,5 см
Сельдерей, листья - для сервировки
Бульон говяжий - 1,2 л
Соус соевый - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для мясных шариков:
Фарш говяжий - 450 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец чили красный (рубленый) - 1-2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Креветочная паста - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Сок 0,5 лимона
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

1. Сначала нужно приготовить мясные шарики. В чаше кухонного процессора смешать лук, чили, чеснок и креветочную пасту, измельчить но не до состояния паштета. Переложить эту массу в миску с мясным фаршем, добавить кориандр, кумин, соевый соус, сахар, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить в мясную массу слегка взбитое яйцо, еще раз перемешать.

2. Из фарша сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем промыть под холодной проточной водой и хорошо осушить.

4. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, высыпать в нее лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Ввести в сковороду бульон и соевый соус, довести массу до кипения.

5. В кипящий бульон выложить мясные шарики, варить до готовности, около 5-8 минут. Добавить сельдерей, готовить еще пару минут. Затем выложить в суп капусту и зеленый горошек, готовить 1 минуту. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках, вместе с лапшой, посыпав листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru