Тэбе из рыбы

Тэбе из рыбы

Тэбе готовят из мелкой речной рыбы.

Обработанную и промытую рыбу положить на решето, чтобы стекла вода, посолить и переметать. Для жарки рыбу кладут на разогретую сковороду с кипящим жиром. Жарят рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки, причем рыба должна быть зажарена так, чтобы кости ее стали ломкими и съедобными. Пожарив, рыбу полить яйцом, смешанным с молоком, и поставить в печь или духовом шкаф. Через 15—20 мин. готовое тэбе подается в сковороде на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 250 г
яйца 2 шт.
масло топлёное 20 г
молоко 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru