Тефтели домашние

1 час 6

Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? :)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Продукты для домашних тефтелей перед вами.


Как приготовить домашние тефтели:

Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать).


Мясо помыть, порезать на порционные куски.


Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части.


Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб.


В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать тефтели.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.


Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок.


Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.


Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.


Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут.


Тефтели по-домашнему готовы.


Подавать домашние тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru