Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели. Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан. Делюсь с вами - сделайте раз и вы тоже полюбите их.
Фарш (говядина/свинина - 2/1) – 800 г |
Баклажан средний – 3-4 шт. |
Чёрствый хлеб – 4 кусочка |
Болгарский перец зелёный, крупный - 2-3 шт. |
Помидоры с плотной мякотью – 700 г |
Чеснок – 1 головка |
Базилик - большой букет |
Кинза |
Консервированные помидоры в собственном соку – 200 г |
Яйцо – 1 шт. |
Соль |
Перец |
Сахар |
Острый красный перец |
Мука - для панировки |
Растительное масло - для обжарки |
Автор рецепта: sergej-pozhar
Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по 1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.
Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
Зелень мелко порубить, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт. на порцию.
Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 минут, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.
В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажанов, после - тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru