Тефтели-фрикадельки с базиликом

Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели. Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан. Делюсь с вами - сделайте раз и вы тоже полюбите их.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина - 2/1) – 800 г
Баклажан средний – 3-4 шт.
Чёрствый хлеб – 4 кусочка
Болгарский перец зелёный, крупный - 2-3 шт.
Помидоры с плотной мякотью – 700 г
Чеснок – 1 головка
Базилик - большой букет
Кинза
Консервированные помидоры в собственном соку – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец
Сахар
Острый красный перец
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжарки

Автор рецепта: sergej-pozhar

Фото рецепт

Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по 1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.


Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.


Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.


Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.


Зелень мелко порубить, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт. на порцию.


Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.


Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 минут, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.


Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.


В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажанов, после - тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.


Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.


Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru