Тефтели из белипа в молочном соусе

Тефтели из белипа в молочном соусе

1

Белип — белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла. Относится к продуктам высокой биологической ценности.

Для приготовления белипа филе трески без кожи хорошо промывают, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с творогом, хлебом, размоченным в воде, и луком, обжаренным на растительном масле. Снова пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо, перец, соль и массу хорошо вымешивают.

Из фарша формуют тефтели, панируют их в муке, обжаривают, заливают молочным соусом и тушат 3-4 минуты.

Также из такого фарша готовят кнели, биточки, котлеты, используют как начинку для пирожков.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 300 г
творог 200 г
лук репчатый 60 г
хлеб 60 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 60 г
мука пшеничная 20 г
соус молочный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru