Белип — белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла. Относится к продуктам высокой биологической ценности.
Для приготовления белипа филе трески без кожи хорошо промывают, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с творогом, хлебом, размоченным в воде, и луком, обжаренным на растительном масле. Снова пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо, перец, соль и массу хорошо вымешивают.
Из фарша формуют тефтели, панируют их в муке, обжаривают, заливают молочным соусом и тушат 3-4 минуты.
Также из такого фарша готовят кнели, биточки, котлеты, используют как начинку для пирожков.
треска 300 г |
творог 200 г |
лук репчатый 60 г |
хлеб 60 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 60 г |
мука пшеничная 20 г |
соус молочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru