Тефтели из красной рыбы

1 час 8

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе красной рыбы (форель, семга, горбуша) - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Батон белый - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 60 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 300-400 мл

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Филе красной рыбы пропустить через мясорубку.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Срезать корочку с батона, замочить батон в молоке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло половину лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.


В миску выложить фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, отжатый батон.


Все хорошо перемешать. Взбить фарш.


Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с мандарин.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные тефтели. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты (до румяности).


А затем перевернуть и так же пожарить с другой стороны.


Так пожарить все тефтели. Сложить в казанок.
Вскипятить чайник.


Налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить одну минуту.


Добавить кипяток, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.


Залить овощной подливой тефтели, довести до кипения. Тушить на самом минимальном огне 10 минут под крышкой.


Тефтели из красной рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru