Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.
Филе красной рыбы (форель, семга, горбуша) - 800 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Батон белый - 150 г |
Молоко - 100 мл |
Масло растительное - 60 г |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Вода (кипяток) - 300-400 мл |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло половину лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
В миску выложить фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, отжатый батон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные тефтели. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты (до румяности).
Налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.
Залить овощной подливой тефтели, довести до кипения. Тушить на самом минимальном огне 10 минут под крышкой.
Тефтели из красной рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru