Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Замесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим. Набрав фарш в кулак, выдавить его в виде шариков диаметром 2,5 см, а затем тефтели облить в панировочных сухарях, опустить их в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут. Когда тефтели набухнут, их нужно обжарить на сильном огне. Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку.
Получается золотистое кушанье аккуратной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной — ароматное, ломкое и рассыпчатое.
креветки 150 г |
куриная грудка 100 г |
сухари панировочные 75 г |
вино рисовое по вкусу |
или водка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
имбирь по вкусу |
яйца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru