Тефтели из креветок с куриной грудинкой

Тефтели из креветок с куриной грудинкой

2

Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Замесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим. Набрав фарш в кулак, выдавить его в виде шариков диаметром 2,5 см, а затем тефтели облить в панировочных сухарях, опустить их в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут. Когда тефтели набухнут, их нужно обжарить на сильном огне. Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку.

Получается золотистое кушанье аккуратной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной — ароматное, ломкое и рассыпчатое.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 150 г
куриная грудка 100 г
сухари панировочные 75 г
вино рисовое по вкусу
или водка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
глютамат натрия по вкусу
лук репчатый по вкусу
имбирь по вкусу
яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru