Тефтели из минтая под маринадом

Тефтели из минтая под маринадом

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кусками, соединить с замоченным в молоке хлебом, слегка спассерованным репчатым луком и дважды пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, перец, оставшуюся от замачивания хлеба жидкость, хорошо перемешать и выбить.

Из полученной массы сформировать шарики (тефтели), обвалять их в муке, поджарить 5-7 минут на плите и довести до готовности в духовке. Готовые тефтели охладить.

При подаче на стол тефтели уложить в салатник и залить маринадом, приготовленным, как для скумбрии под маринадом. Готовое блюдо посыпать мелко шинкованным зеленым луком или зеленью петрушки, укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (мелочь) 1 кг
молоко 300 мл
или вода 300 мл
или бульон 300 мл
хлеб пшеничный 250 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 100 г
масло растительное 100 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
маринад овощной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru