Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кусками, соединить с замоченным в молоке хлебом, слегка спассерованным репчатым луком и дважды пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, оставшуюся от замачивания хлеба жидкость, хорошо перемешать и выбить.
Из полученной массы сформировать шарики (тефтели), обвалять их в муке, поджарить 5-7 минут на плите и довести до готовности в духовке. Готовые тефтели охладить.
При подаче на стол тефтели уложить в салатник и залить маринадом, приготовленным, как для скумбрии под маринадом. Готовое блюдо посыпать мелко шинкованным зеленым луком или зеленью петрушки, укропа.
рыба (мелочь) 1 кг |
молоко 300 мл |
или вода 300 мл |
или бульон 300 мл |
хлеб пшеничный 250 г |
луковицы 2 шт. |
мука пшеничная 100 г |
масло растительное 100 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
маринад овощной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru