Тефтели из подсолнечника с кунжутом

Тефтели из подсолнечника с кунжутом

4

Эти блюда очень хороши с томатным соусом или с пряной коричневой подливой.

На 4-6 порций потребуется:

— 225 г кунжутных семян;

— 225 г семян подсолнечника;

— 1/2 ч. ложки сушеного майорана;

— 1/2 ч. ложки сушеного орегано;

— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;

— 1/2 ч. ложки сушеного базилика;

— 1 ч. ложка сушеного тмина;

— 1 ст. ложка тамари;

— 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и мелко нарубленный;

— 1-2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;

— 1 морковь, натертая;

— 1 помидор, нарезанный четвертинками.

Разогрейте духовку до 180°С Размельчите в блендере кунжутные семена, затем семена подсолнечника, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пасту, потому что тефтели должны иметь определенную структуру. Положите семена в большую миску.

Смешайте травы, тмин и тамари, затем зеленый перец, сельдерей и морковь. Положите помидор в блендер и измельчите так, чтобы оставались маленькие комочки. Осторожно вмешайте помидор в смесь семян.

Возьмите пригоршню смеси и сформуйте шарики, которые затем разровняйте. Положите их на смазанный маслом противень. Делайте одновременно по 12-16 тефтелей. Запекайте тефтели в духовке в течение 30-45 минут, до подрумянивания.

Делайте тефтели поменьше и подавайте их как отдельное блюдо с соусом на вечеринке.

Поделиться:

Ингредиенты

семя кунжута 225 г
семена подсолнечника 225 г
майоран 0.5 ч. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
базилик 0.5 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
тамари 1 ст. ложка
перец зеленый 1 шт.
сельдерей (веточки) 1-2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru