Рыбу очистить от кожи и костей. Подготовленное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Посолить и перемешать.
Зелень петрушки измельчить, лук натереть на терке и добавить их в рыбный фарш. Сформовать из фарша шарики (тефтели), обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Затем выложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.
Готовые тефтели подавать на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисовой, гречневой, пшеничной кашей.
судак 100 г |
треска 100 г |
хлеб пшеничный 20 г |
лук репчатый 10 г |
мука пшеничная 10 г |
масло растительное 15 г |
молоко 30 г |
соус из томатного сока 50 г |
зелень петрушки 3 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru