Тефтели из рыбы

Тефтели из рыбы

Рыбу очистить от кожи и костей. Подготовленное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Посолить и перемешать.

Зелень петрушки измельчить, лук натереть на терке и добавить их в рыбный фарш. Сформовать из фарша шарики (тефтели), обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Затем выложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.

Готовые тефтели подавать на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисовой, гречневой, пшеничной кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 100 г
треска 100 г
хлеб пшеничный 20 г
лук репчатый 10 г
мука пшеничная 10 г
масло растительное 15 г
молоко 30 г
соус из томатного сока 50 г
зелень петрушки 3 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru