Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.
Филе семги - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Кетчуп (или томатная паста) - 4 ст. ложки |
Вода - 150 мл |
Растительное масло (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет) |
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.
Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.
В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru