Тефтели из семги в томатном соусе

1 час 8

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе семги - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кетчуп (или томатная паста) - 4 ст. ложки
Вода - 150 мл
Растительное масло (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.


Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.


Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.


Готовые тефтели выложить в казанок.


В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.


Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.


Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru