Тефтели из свинины и курицы

50 минут (подг. 25 минут) 10

Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы - очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Свинина - 400 г
Хлеб - 3 ломтика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Первое, что необходимо сделать - замочить хлеб в холодной воде


Перемолоть в мясорубке, свинину, курицу, лук. Добавить размякший хлеб. Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Сформировать шарики.


Обвалять тефтели в муке.


Обжарить до зарумянивания на сковороде.


Отправить поджаренные тефтели в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться примерно 30 минут, не забывайте снимать шум. За 2 минуты до готовности можно добавить лавровый лист для аромата.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru