Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом

2

Приготовить рыбную массу, как для котлет из судака (см. «Котлеты из судака»), разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Потом добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 700 г
или щука 700 г
или сом 700 г
булочка 100 г
молоко 0.5 стакана
лук репчатый 50 г
жир 70 г
яйца 1 шт.
мука 30 г
сметана 125 г
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru