Взбить яйла как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой. Все посолить, поперчить и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки.
Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.
В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым. Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.
тунец в собственном соку (150 г) 1 банка |
яйца 2 шт. |
хлеб сухой (немного) по вкусу |
молоко 3.5 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
креветки очищенные розовые (по желанию) 1 пачка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru