Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем выложить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и сложить в большую миску.
Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 минут, после чего вынуть. В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Перед подачей к столу полить тефтели этим соусом.
свинина 1 кг |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый 1 г |
водка 2 ч. ложки |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
имбирь по вкусу |
анис по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
соус соевый 4 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru