перемолоть 500 г свинины, а другую часть нарезать очень маленькими кубиками и перемешать с молотым мясом. мелко нарезать лук. взбить яйца и добавить к фаршу, туда же выложить нарезанный лук, глютамат натрия, молотый имбирь, влить рисовое вино или коньяк, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. тщательно вымешать массу и слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить тефтели на сдльном огне до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. поместить обжаренные тефтели на решетку или бамбуковую подставку, присыпать молотым перцем, семенами аниса, сбрызнуть оставшимся соевым соусом, полить кипятком и готовить на пару в течение получаса. в оставшийся отвар добавить глютамат натрия, 1 столовую ложку крахмала, разведенного холодной водой, довести до кипения и прогревать на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. этим соусом полить тефтели и подавать.
свинина 1 кг |
лук 3 шт. |
яйца 3 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
вино рисовое 1 ч. ложка |
или коньяк 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 3 ст. ложки |
корень имбиря 1 щепотка |
анис 0.25 ч. ложки |
глютамат натрия 2 г |
соус соевый 4 ст. ложки |
вода 80 мл |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru