Тефтели-кубики из свинины

Тефтели-кубики из свинины

1

перемолоть 500 г свинины, а другую часть нарезать очень маленькими кубиками и перемешать с молотым мясом. мелко нарезать лук. взбить яйца и добавить к фаршу, туда же выложить нарезанный лук, глютамат натрия, молотый имбирь, влить рисовое вино или коньяк, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. тщательно вымешать массу и слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить тефтели на сдльном огне до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. поместить обжаренные тефтели на решетку или бамбуковую подставку, присыпать молотым перцем, семенами аниса, сбрызнуть оставшимся соевым соусом, полить кипятком и готовить на пару в течение получаса. в оставшийся отвар добавить глютамат натрия, 1 столовую ложку крахмала, разведенного холодной водой, довести до кипения и прогревать на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. этим соусом полить тефтели и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук 3 шт.
яйца 3 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
вино рисовое 1 ч. ложка
или коньяк 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
корень имбиря 1 щепотка
анис 0.25 ч. ложки
глютамат натрия 2 г
соус соевый 4 ст. ложки
вода 80 мл
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru